15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Жительница Мордовии приручила ежа

 

Жительница Атяшевского района Мордовии Ольга Давыдкина приручила ежа, сообщает газета “Вперед”. Ежика Жору нашли его хозяева под крыльцом, совсем маленького еще без иголок. При хорошем уходе и тщательном кормлении, малыш быстро пошел на поправку и подрос. Как только у него появились иголки, он в борьбе за власть начал гонять кошек.

Сейчас Жоре 2 года. Летом хозяева хотели отпустить его на волю, но животное категорически отказалось, погуляв немного, он возвратился домой.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Я думаю, что на воле он жить не сможет, сразу погибнет, — говорит Ольга, — он стал настоящим домашним животным.

На прогулке Жора нашел для себя очень увлекательное и полезное занятие. Он уничтожает медведок.

— Для нас Жора настоящий клад, ведь с медведками мы устали бороться, что только не пробовали. А еще он ловит мышей, правда, никогда их не ест.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Даже при домашнем уходе, Жора из-за своего неугомонного характера часто становится пациентом ветеринарной клиники. В прошлом году упал с кровати и сломал лапу – поехали в Саранск. А вот совсем недавно он простудился и вновь пришлось обратиться за помощью к врачу, который прописал ежику антибиотики. Заботливая хозяйка строго выполняет все предписания доктора. А ежик в ответ на ее любовь отвечает ей взаимностью.

Сейчас зима и большую часть времени Жора спит, встает лишь поесть. А вот летом он никогда не пропустит приход хозяйки с работы, обязательно встречает ее. Любит, когда хозяйка играет с ним веревочкой, как с котенком.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости