15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Жительница Мордовии потратила крупную сумму на бесполезный суд

 

Одними из самых скандальных являются судебные споры по искам соседей друг к другу. Кому-то не нравится, что сосед захватил буквально сантиметры его участка, а кто-то недоволен трехметровым забором, загораживающим солнце, или деревом, растущим не там и не так. В любом случае, миром договориться почти никому не удается, и граждане идут в суд.

В Темниковский районный суд обратилась гражданка с иском к своей соседке. Она считала, что участок ответчицы был сформирован с нарушением закона, поэтому просила суд исключить из кадастра и единого государственного реестра недвижимости сведения о границах земельного участка, установить смежные границы, заставить перенести забор, соответственно взыскать компенсацию морального вреда и судебные издержки.

Как сообщает “Темниковская газета”, разобравшись в деле, суд оставил иск без удовлетворения. Решение вступило в силу. Это означает, что истица понесла расходы, заплатив госпошлину — 1800 рублей, стоимость назначенной по ее ходатайству судебной комплексной строительно-технической и землеустроительной экспертизы — 40250 рублей. Кроме того, ее интересы в процессе представлял адвокат, а услуги специалиста в этой области сегодня тоже недешевы.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости