9.1 C
Саранск
Понедельник, 19 апреля, 2021

Жительница Мордовии 25 лет отдыхает в ледяной воде

 

Не боится холода жительница Мордовии Нина Ивановна Кипайкина из села Семилей. Вот уже более 25 лет она смело окунается в ледяную прорубь.

— Конечно, не сразу я решилась на такой смелый шаг. Поначалу после бани делала холодные обливания, зимой в снег «ныряла». Ощущения – не передать словами! Когда открыли источник Николая Чудотворца, меня к нему потянуло. Окунувшись в ледяную воду, поняла: это действительно мое! Эффект был потрясающий. Вода в проруби, когда ты уже в ней, вовсе не кажется ледяной. Она даже кажется горячей: сначала щиплет и по коже идет легкое жжение, а после по телу разливается тепло и возникает ощущение счастья.

Нина Ивановна очень любит воду, потому и в летний период старается чаще бывать на водоемах, купаться в них и нырять. Зимой с большим удовольствием ходит на лыжах. «Катаемся на лыжах каждый выходной, – говорит она. – Девятилетнему Кириллу и пятилетней Дашеньке прогулки на лыжах тоже нравятся. Лепим вместе снеговиков, играем в снежки.

Помимо активного отдыха на открытом воздухе, Нина Ивановна каждый день утром делает зарядку и уже второй год посещает занятия в группе здоровья, которые три раза в неделю проходят в Семилейском КДЦ.

Марина СТАРКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться