10.7 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Жительница Красногорска привезла в родное мордовское село короба новогодних сокровищ

 

Целые короба сокровищ привезла накануне Нового года в родное село Светлана Уланова. Для ценителей изделий хенд мейд елочные игрушки, которые Светлана делала своими руками в течение года, стали бесценным даром.

Светлана Уланова – уроженка села Мордовская Пишля Рузаевского района, а сейчас живет в подмосковном Красногорске. Но связь с малой родиной не теряет. Здесь живет ее мама Ольга Даниловна, которую Светлана вместе с мужем Олегом регулярно навещают.

Об увлечении Светланы мы писали весной. Режим самоизоляции, на который вынужденно перешла и сама Светлана, и все ее близкие, спровоцировал творческий подъем. Мастерица закупила шары-заготовки, акриловые краски, стразы, бусинки, гипюр и занялась оформлением елочных игрушек. Выпускница Зубово-Полянского педучилища, она давно освоила разные виды рукоделия: вышивку, вязание, бисероплетение, лоскутную технику. Собственно, это было ее работой: в детской художественной школе Светлана преподавала декоративно-прикладное искусство. А теперь и декорировать елочные игрушки умеет.

Просто однажды перед Новым годом она зашла в большой торговый центр и увидела, сколько там красивых игрушек в продаже. Была ослеплена этой красотой и разнообразием праздничных украшений. Женщине захотелось всю эту красоту в свой дом! Но не меньше самих игрушек удивляли ценники: это великолепие стоит недешево. Гораздо выгоднее и интереснее делать шары самой. И какой тут простор для творчества!

В Мордовской Пишле вообще немало самобытных мастериц. В сельском клубе для них работает творческая мастерская, где местные жительницы осваивают разные ремесла – вплоть до ткачества. Светлана поддерживает с ними связь, следит за насыщенной жизнью клуба по интернету. А перед Новым годом ей удалось удивить землячек. Несколько десятков шаров, декорированных своими руками, стали просто волшебным подарком. Пока авторские работы заняли место на выставке в клубе, где каждый желающий может посмотреть на прекрасные елочные игрушки. Они такие разные: нежные, по-зимнему ажурные, с кружевом и переливающимися стразами, и яркие, с объемными бусинами, однотонные и с нарисованными елками, ангелочками, снегирями, Дедом Морозом.

Привезла Светлана и заготовки для изготовления шаров, и элементы декора, которыми можно украшать поделки: стразы, бусины, блестки. Все — в подарок сельской творческой мастерской. Теперь местные жительницы будут осваивать новый вид рукоделия.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости