-8.8 C
Саранск
Воскресенье, 29 января, 2023
spot_img

Жительницу Мордовии заставили снести самострой, где она хотела разместить ветлечебницу 

 

В Ковылкинском районе завершилось противостояние местной жительницы и судебных приставов. Женщина все же снесла самострой у многоквартирного дома, в котором она планировала обустроить ветлечебницу. 

«Гражданка, проживая на первом этаже, самовольно произвела реконструкцию лоджии путем увеличения ее площади на 28 квадратных метров… Предприимчивость женщины соседи не одобрили и обратились в суд. В ходе судебного заседания суд установил, что реконструкция была произведена без согласования с собственниками квартир жилого дома”, — сообщили в УФССП Мордовии. 

Самострой не соответствовал каким-либо нормам и суд признал его незаконным. Женщину обязали эту конструкцию снести, но делать это добровольно она отказалась. Сначала её оштрафовали на 5 тысяч рублей, а затем составили еще шесть протоколов на общую сумму 12,5 тысяч рублей.  

В итоге жительницу Ковылкинского района предупредили, что её самострой будет снесен сторонней организацией, а все работы она оплатит сама. Женщина приезда рабочих дожидаться не стала и демонтировала пристрой вместе с фундаментом.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости