-7.3 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Жительница Саранска встречает Новый год на рыбалке

 

Кто в баню ходит 31 декабря, кто предпочитает телевизор и диван… Ни тот, ни другой вариант не подходит жительнице Саранска Ирине Моисеевой-Воробьевой. Почти 20 лет Новый год она встречает на природе, а если быть точным, на рыбалке. Под бой курантов она тянет из проруби рыбу. 

«Не помню как и кому впервые пришла в голову идея встречать новый год на рыбалке, — говорит Ирина. — Раньше собиралась большая компания, по 10-12 человек. Постепенно ряды редели, и в итоге, пожалуй, я одна осталась инициатором встречи Нового года на льду. За много лет, это превратилось в прекрасную традицию. На пруду 31 декабря особенная атмосфера. А уж если пруд находится недалеко от какой нибудь деревушки или села, то я вас уверяю, ни один городской салют не сравнится с фейерверками, которые устраивают сельские жители».  

В прошлом году правда случился у поклонницы рыбалки свой «салют». А вспыхнул он в палатке от связанных в пучок китайских свечей.

«Никогда бы не подумала, что воск может вспыхнуть с такой скоростью и разлетающимися брызгами. Еле ноги успела унести, и разбросать газовые баллончики, чтобы мой фейерверк не перепугал всё ближайшее село в новогоднюю ночь. А вообще умеют жители наших российских глубинок как-то по особенному и Новый год встретить, и дворы домов превратить в сказку». 

Возможно, и поездки на новогоднюю рыбалку начались именно из-за желания погрузиться в особую атмосферу. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости