6.9 C
Саранск
Среда, 22 сентября, 2021

Жительница Саранска отсудила 100 тысяч рублей за сломанную руку

 

Упала, очнулась — гипс. Горожанка Татьяна Егорова поскользнулась на обледенелом тротуаре и сломала руку. В суде с организации, ответственной за уборку улицы от наледи она просила взыскать полмиллиона рублей.

Татьяна Егорова получила травму в декабре 2019 года. Утром она проводила детей в школу и пошла на остановку «Айвазовского», чтобы поехать на работу. На пешеходной дорожке рядом с домом 46 «а» по улице Севастопольская женщина поскользнулась, упала и сильно ударилась левой рукой о бордюр. На улице еще было темно и наледь на тротуаре она не заметила. Прохожие помогли Татьяне подняться, она дошла до остановки и перестала чувствовать левую руку. Приехал супруг, отвез ее в травмпункт. Врачи диагностировали: «Перелом левой лучевой кости со смещением костных отломков». Женщина два месяца провела в гипсе, долго боялась выходить на улицу и снова упасть.

Как сообщили «ИМ» в Октябрьском районном суде Саранска, на заседании выяснилось, что за зимней уборкой тротуара от наледи по улице Севастопольской отвечало «Жилищное ремонтно-строительное управление Октябрьского района Саранска». Ответчик уверял, что горожанка упала якобы в другом месте, к тому же пострадавшая виновата сама, поскольку не смотрела под ноги и вообще была не осторожна.

Такие доводы суд нашел несостоятельными и встал на сторону Егоровой. Суд частично удовлетворил иск жительницы Саранска и обязал ЖРСУ выплатить истице компенсацию морального вреда — 100 тысяч рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться