10 C
Саранск
Понедельник, 10 мая, 2021

Жительница Саранска: «Одинокие родители очень нуждаются в помощи государства»

 

Жительница Саранска Наталья Котельникова одна воспитывает сына-школьника, поэтому о проблемах и нуждах одиноких родителей знает не понаслышке. «Так получилось, что я была беременна, когда мы расстались с молодым человеком, — рассказала Наталья. — И я знала, что ребенка мне придется воспитывать одной».
Все заботы по воспитанию новорожденного легли на хрупкие женские плечи. Наталья с самого рождения для своего сына и мама, и папа.

— Пандемию мы пережили в целом нормально, — продолжает Наталья. — У меня была работа, правда, зарплата небольшая. Первое время, когда и я, и ребенок находились на удаленке, было непросто, потому что и мне, и ему был необходим компьютер. Было нелегко, но мы справились. Сейчас ребенок посещает школу, а я нашла новую работу.

Наталья отметила, что в период пандемии она своевременно и в полном объеме получала все положенные на ребенка выплаты, это помогло пережить непростые времена.

О новой мере социальной поддержке для одиноких родителей, озвученной Президентом Путиным в Послании 21 апреля, Наталья узнала из вечерних новостей.

«Эта новость меня очень обрадовала, я просто воспряла духом, — говорит молодая мама. — Такая регулярная поддержка очень нужна для мам и пап, воспитывающих детей без помощи второго родителя. От государства я, например, получаю только детские пособия, они невелики, поэтому новые выплаты будут очень существенной помощью для нашей небольшой семьи. С этой поддержкой мы сможем уверенно смотреть в завтрашний день!»

Напомним, в Послании Владимир Путин анонсировал новые меры социальной поддержки семей с детьми. В их числе — помощь для одиноких родителей, нуждающихся беременных женщин, единовременные выплаты семьям с детьми-школьниками в размере 10 тысяч рублей на подготовку к школе и ряд других.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться