11.1 C
Саранск
Воскресенье, 23 июня, 2024
spot_img

Жительница Мордовии создала дома оранжерею с сотней домашних растений

Пенсионерку из ардатовского села Пиксяси Антонину Кшникаткину можно в районную книгу рекордов заносить. В ее доме растет больше сотни комнатных  цветов. Газета «Маяк» сообщает, что сама она количество горшков не считала, а вот ее сноха не поленилась, взялась за это дело и насчитала 109 растений.

До этого Антонина Николаевна двадцать лет жила в Саратовской области, там у нее тоже было много цветов. Впрочем, увлечение появилось еще в детстве, а теперь она просто признанный цветовод.

Цветами заставила не только подоконники и столы, но и весь дом. «Любовь к цветам передалась и внучке Алине от младшего сына. Девочка в этом году идет в первый класс, а когда впервые приехала к бабушке в деревню, просто замерла от восторга: «Бабушка, я как в лесу оказалась», — рассказывает издание.

Алина, когда приезжает, обязательно помогает поливать цветы.

Впрочем, цветы – не единственное хобби Антонины. Зимними вечерами она еще и мочалки  плетет, и разноцветные коврики. Много сделанного своими руками передает в местный храм, дарит знакомым. Отростками цветов тоже, кстати, охотно делится.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости