-1.3 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

Жительница Мордовии передала сельским школьникам свой компьютер

 

Мысль о сделанном кому-то добре, которое подвигает на новые добрые дела, подтверждает пример Веры Чалдышкиной. В свое время женщина была военнослужащей, и когда вернулась на малую родину в Ардатовский район, поселилась в стареньком доме родителей, в котором не было даже отопления.

«Очень многие проявили ко мне внимание, помогли не только словом, но и делом, — рассказала Вера Чалдышкина журналисту районной газеты «Маяк». — Владыка Вениамин прислал машину дров, фермер Сергей Петрович Анюшин и его супруга Вера Михайловна помогали и деньгами, и продуктами, и добрыми словами. Глава фермерского хозяйства Алексей Николаевич Анисимов из с. Силино помог провести отопление в доме, и ни копейки не взял. Женщины, работающие в администрации Жабинского сельского поселения, вместе со мной налаживали быт и восстановили огород. Так что и меня окружали добрые люди, которым я обязана многим и благодарна!»

Сейчас Вера Чалдышкина большую часть времени проводит в Москве, где у нее есть работа. А до уезда в Первопрестольную была главой Жабинского сельского поселения. В село приезжает нечасто. Там у женщины оставался дома компьютер.

Вот и подумала: «Зачем ему бездействовать?» И решила передать компьютер местной школе. Теперь компьютером пользуются дети в группе продленного дня, в которой 25 школьников.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости