-7.7 C
Саранск
Среда, 19 января, 2022

Жительница Мордовии отметила 100-летие

 

9 декабря 2021 года отмечает грандиозный юбилей Мария Терентьевна Винокурова из села Атьма Ромодановского района. На зиму она переезжает жить в Саранск, на улицу Воинова.

Большую и очень тяжелую жизнь прожила баба Маша. Первый муж Федор погиб на фронте. Лютой зимой 1941-1942 гг. сама принимала активное участие в строительстве Сурского рубежа! Как выжила тогда, Бог знает!.. Работала трактористкой, телятницей, разнорабочей в родном совхозе «Атьминский», двух прекрасных дочек Екатерину и Нину вырастила.

Теперь у юбилярши три прекрасных внука, шестеро правнуков, есть первая праправнучка Леночка. Три желания загадала баба Маша в 100-летний день рождения. Первое: чтоб все родные были живы-здоровы! Второе: чтоб жизнь была у простых людей полегче, жили побогаче. Ну, и третье: чтоб поздравил ее Президент РФ Владимир Путин. Третье желание бабы Маши исполнил Глава Ромодановского района Сергей Ведяшкин. Он вручил красивые приветственные адреса от Президента РФ Владимира Путина и от себя. Лично, как от Главы Ромодановского района, ну, и конечно, — подарки от администрации и соцзащиты района.

Баба Маша была очень счастлива и даже исполнила свои любимые песни. Помогали ей дочери! Не зря женщин — Винокуровых в ромодановской Атьме зовут до сих пор певуньями и неисправимыми оптимистками!

Олег КОРЧИГАНОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости