-2.8 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

Жительница Краснослободска жалуется на разгуливающую стаю собак

 

Тревогу подняла в социальных сетях пожелавшая остаться неизвестной жительница города Краснослободска. По ее словам, в городском микрорайоне №1 «бегает свора злющих собак, а жительницы ближайших домов их ещё и подкармливают. Уже были неоднократные случаи, когда собаки кидались на людей, облаивали в дневное время. Сейчас многие возвращаются с работы по темну, ходить страшно. Власти на это не реагируют».

Кто-то из прочитавших заметку попросил автора разместить и фото собачьей стаи. Но фото не было и нет, зато комментариев уже более, чем достаточно. Есть даже самые радикальные, но не вполне согласующиеся с законом предложения о том, как избавить микрорайон от разгуливающих по нему собак.

Обратив на это внимание, местные защитники четвероногих, среди которых Елена Латухова, пишут, что собаки в микрорайоне ни для кого не представляют опасности. Мол, все стерилизованы и даже чипированы, или же имеют бирки на ушах: «Проша, просто добрый пёс! Бим большой и пушистый добряк, кастрирован и обработан, и его многие знают. Чернышка стерилизована, маленькая, очень милая и добрая собачка».

Юлия Миронова, не называя ни одной клички, пишет, что «недели 3 назад эти собаки лаяли на пожилого мужчину, и его от собачьего лая начало трясти. Пришлось позвать собак к себе. Меня они уже знают меня и пошли меня провожать до дома».

А тем временем один из комментаторов разместил пост и фотографию с загрызенной собаками козой. По его утверждению, этот произвол учинила у себя в районе стая собак.

Трудно принять чью-либо сторону, если сам не видел этих собак, тем более, не столкнулся с их агрессивностью. Но закон разгуливающих целыми днями по улице без присмотра хозяев собак относит к бродячим. Это и есть собачья жизнь, от которой даже самая милая дворняга вполне может стать кусачей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости