-7.6 C
Саранск
Суббота, 22 января, 2022

Жители улицы Чапаева в Ардатове несколько лет страдают от перебоев со светом

 

Жильцы двух трех­этажных домов по улице Чапаева в Ардатове регулярно платят за свет энергетической компании, но, когда случается поломка на старенькой подстанции, ремонтники на помощь прийти не спешат. Энергетики заявляют, что подстанция к ним отношения не имеет, а находится на территории сельскохозяйственного предприятия, значит, и обращаться нужно к ним.

Аграриям подстанция досталась по наследству от обанкротившегося предприятия, и вкладывать в нее деньги никто не хочет. Когда на подстанции происходят обрывы или другие поломки, жители двух многоквартирных домов по улице Чапаева могут сидеть без света по два-три дня.

«Специалисты говорят, что на подстанции установлен трансформатор 1962 года выпуска. Понятное дело, что он не выдерживает и периодически ломается», — говорит местный житель. Чаще всего обрывы бывают осенью и весной при сильном ветре.

«Мы писали письма и жалобы во все инстанции, — заявила жительница одного из домов Татьяна Скалкова. – Года три назад мэр города пообещал, что для двух наших домов сделают новую подстанцию. Затем чиновники, видимо, посчитали, в какую сумму это все обойдется, и от обещаний отказались. И проблема с подстанцией до сих пор не решена. Если обрыв — сидим без света порой по несколько дней. В аварийной службе отправляют в городскую администрацию. Хорошо если к нам отправят электрика из местного коммунального хозяйства, устранять аварию ему обычно помогает житель нашего дома. В свое время он тоже работал электриком.

Получается, что эта подстанция никому не нужна, а страдают от этого местные жители. Не знаю, дождемся ли мы когда-нибудь, что власти выполнят обещание и поставят нам новую подстанцию».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости