5.2 C
Саранск
Пятница, 23 апреля, 2021

Жители трех сел Кадошкинского района довольны новыми ФАПами

 

В селе Нагаево Кадошкинского района Мордовии недавно появился новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказала первый заместитель главы Кадошкинского муниципального района по общим и социальным вопросам Валентина Ханюкова.
— Раньше в Нагаево, где живут около 250 человек, в основном, пожилого возраста, ФАПа не было совсем, — рассказала Валентина Владимировна. — Медицинскую помощь населению оказывала медсестра из соседнего села Пушкино. Прием населения в Нагаево вести ей было попросту негде, поэтому медработник приезжала по вызову, оказывала помощь пациентам непосредственно у них дома.

Но теперь совсем другое дело. У нагаевцев появился замечательный фельдшерско-акушерский пункт, куда каждый, от мала до велика, может прийти со своим недугом и получить медицинскую помощь.

«ФАП очень современный, оснащен всем необходимым оборудованием для того, чтобы вести прием пациентов, — пояснила В.В. Ханюкова. — Местные жители очень рады».

Новый ФАП появился и в Пушкино. Прежний располагался в здании администрации сельского поселения и уже не отвечал современным требованиям. Отметим, что в Пушкино новый ФАП также был построен в кратчайшие сроки. Сельчане, а их около 200 человек, довольны и ФАПом, и обслуживанием. Жителей двух сел обслуживает медсестра Марина Николаевна Вергаскина, человек, всей душой преданный своей профессии.

Кстати, немногим ранее современный ФАП появился и в селе Адашево. В 2019 году он построен по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Старое здание ФАПа было признано аварийным и непригодным для эксплуатации.

Наталья Крылова

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться