-0.1 C
Саранск
Суббота, 26 ноября, 2022

Жители Теньгушевского района собрали посылки для защитников Донбасса

 

Теньгушевцы собрали посылки для защитников Донбасса. Жители Теньгушева, Барашева, Такушева, Шокши передали вещи и продукты.
Работу по сбору посылок в районе возглавила многодетная мать, лидер местного отделения «Союз женщин России» Ольга Соболева. Ее поддержало руководство района.

А одними из первых откликнулись представители большого и дружного коллектива Теньгушевской районной больницы.
— Доктора и медсёстры, сотрудники нашей бухгалтерии несли и новые вещи, и продукты… С сельских ФАПов фельдшеры тоже не остались в стороне, посылки в районный центр передавали на попутных машинах, — уточнила в беседе старшая медсестра поликлинического отделения Татьяна Малкина.

В общий пункт сбора увесистые коробки с гостинцами для защитников вместе с медиками доставили представители районной администрации, финансового управления, соцработники… Весомую часть гуманитарного груза собрали педагоги и школьники, вложившие в посылки бойцам тёплые письма и лучшие рисунки. Немало ярко подписанных коробок с лекарствами и продуктами питания привезли из школы райцентра.

«В акции «Посылка солдату» приняли участие все ученики и педагоги, — говорит советник директора по воспитанию Теньгушевской средней школы О. Артюшкина. — Надеемся, что для солдат эти посылки станут приятным сюрпризом. Очень важно, чтобы наши защитники знали, что ими гордятся и их ждут на малой родине!»
Здорово постарались барашевцы, купившие солдатам термобельё, футболки, носки… Целыми упаковками несли в пункт сбора тушёнку, сгущенное молоко и прочее работники районного Дома культуры и библиотеки.

В ближайшие дни посылки с вещами и продуктами будут отправлены бойцам.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости