-3.1 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Жители Теньгушева проголосовали за благоустройство пляжа

 

Конечно, зима — не время для купания, но заранее обдумать, как благоустроить пляж, можно уже сейчас. Используя возможности государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», администрация Теньгушевского района подала заявку для участия в конкурсе на получение субсидии — чтобы в 2023 году «окультурить» место для купания на одном из сельских водоемов.

— В Теньгушеве несколько популярных мест для купания, — пояснили журналисту «Известий Мордовии» в администрации Теньгушевского муниципального района. — Чтобы выбрать для благоустройства одно из них, в социальной сети было проведено народное голосование. Оно состоялось, в нём приняли участие более 1,5 тысяч теньгушевцев.

Большинство голосов жители Теньгушева отдали за благоустройство пляжа на реке Мокша, у деревни Башкирцы (54% участников голосования). Пожалуй, этот самое популярное место отдыха теньгушевцев. Пляж там большой, удобный. Эко-активисты, волонтеры, сотрудники районной администрации регулярно приводят его в порядок. На втором месте по итогам голосования оказалась плотина на ручье Сакаевский (почти 43% голосов). В этом месте летом любит отдыхать молодёжь. Меньше всего оказалось желающих привести в порядок небольшой пруд на территории районного центра (3% голосовавших)/

— По проекту благоустройства, на пляже предусмотрена установка оборудования: навесов, грибков, лежаков, раздевалок, — отмечают в администрации Теньгушевского района. — То есть, проектом предусмотрено всё, чтобы сделать место отдыха ещё удобнее.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости