-1.7 C
Саранск
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Жители Старошайговского района вещами и деньгами помогают защитникам Новороссии

 

В селе Старое Шайгово работает пункт сбора вещей и денежных средств для участников специальной военной операции. В октябре и ноябре из района уже дважды отправили посылки в Ульяновск, где проходят боевое слаживание призванные для выполнения в районе спецоперации боевых задач местные жители.

В стороне от важного дела не остается в районе никто. Общая сумма помощи, которую оказали старошайговцы землякам, составила почти 2 миллиона рублей. В том числе, на 670 тысяч рублей были закуплены для военных медикаменты, одежда и обувь. «Военную амуницию, — говорит глава Старошайговского района Геннадий Мухин, — мы купили адресно. Для этого заранее узнали, кому и какой размер обуви и другого обмундирования нужен. А когда все было готово, сами доставили покупки в Ульяновск».

В патриотической акции по сбору денежных средств и вещей для участников спецоперации участвуют население, все сельхозпредприятия, организации и учреждения района. 300 тысяч рублей перечислило предприятие «Старошайговагропромснаб», по 100 тысяч рублей агрохолдинг «Новотроицкий», ООО «Биосфера», сельхозпредприятие «Богдановское», 38 тысяч рублей – коллектив центральной районной больницы. Приносить деньги и вещи людей никто не заставляет. «Каждым из нас, — говорят они, — движет патриотическое чувство долга перед земляками, которые и ради нас готовы отдать самое дорогое для любого человека – свою жизнь!»

— Из вещей особенно много приносят теплых носков и перчаток, — говорит руководитель волонтерского штаба Ирина Котькина. — При учреждении социальной защиты населения по Старошайговскому району действует группа здоровья, участницы которой вяжут и приносят к нам носки из овечьей шерсти. А дети пишут теплые письма солдатам, их мы тоже отправляем в места боевой подготовки.

22 ноября, когда журналисты «Известий Мордовии» были в Старом Шайгове, в пункт сбора гуманитарной помощи снова приходила жительница районного центра Ольга Чудаева. На этот раз она принесла для земляков, участвующих в защите Новороссии от неонацистов, шерстяные носки ручной работы.

В районе не оставляют без внимания и родственников призванных для участия в спецоперации земляков. «Кто в ней нуждается, всем оказываем материальную помощь, — говорит глава Старошайговского района Геннадий Мухин. — Только за последние дни одной из семей выделили 80 тысяч рублей на восстановление после пожара дома. Но это лишь часть суммы, которая е требуется. По мере проведения ремонтных работ будем и еще помогать этой семье деньгами. Матери еще одного мобилизованного из села Шигонь купили и установили газовый котел и восстановили в ее доме водопровод».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости