2.6 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Жители села Паранеи провели субботник на кладбище

 

Такого многолюдья, какое было в Паранеях Атяшевского района в одну из суббот июля, село не видело уже много лет. В селе, которое еще в начале 20-го века было волостным центром, сегодня постоянно проживает не более десяти человек. А поводом для массового сбора стал субботник на сельском кладбище, на который уроженцы села приезжали даже из других областей, многие — семьями.

С сестрами Тамарой и Полиной Владимировыми приезжали их два сына. С женой, сыновьями и снохами работал на субботнике самый молодой житель Параней Владимир Шишков, которому уже более 60 лет. От семьи Крыловых — 5 человек.

Каждый приходил на субботник не с пустыми руками. Кто-то принес триммер, кто-то бензопилу, топорики, лопаты, и любой инструмент оказался максимально востребованным. Целый день работали дружно, просто по-стахановски. А о том, что было сделано, жители Параней рассказали в социальных сетях, благодаря которым и удалось собрать всех на субботник.

Работа действительно проведена большая. Все вместе вырубили разросшийся кустарник, спилили старые деревья, и даже поставили перед оставшимся давно без изгороди кладбищем ворота.

«Земляки, давайте теперь соберем деньги на изгородь, — обратилась с призывом к односельчанам Валентина Cалимова (Хнырева). – Кроме нашего поколения уже никто не позаботится о наших предках. Не оставайтесь в стороне. Мы, кто рядом живем, одни не потянем это дело. А поскольку его уже начали, нужно и продолжить».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться