-2.4 C
Саранск
Вторник, 26 октября, 2021

Жители Саранска ждут обещанного тепла

 

Городские власти анонсировали, что отопительный сезон 2021-2022 годов Саранске начнется с 20 сентября. Первыми батареи должны были стать теплыми у жителей в Юго-Запада, в отдельных домах в Центре города, микрорайоне Юбилейном, Ремзаводе, Горяйновке и Зыкове, Озерном, Луховке, Ялге и Николаевке, с 21 сентября – в северо-восточной части, с 22 сентября – в Центре, с 23 сентября – на Светотехстрое и ТЭЦ-2. Однако обещанное тепло дали не всем.

На улице Гожувской в доме №16 мерзнут пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми. На Химмаше тепло обещали 21 сентября.

“Дома настолько прохладно, что мы включаем два обогревателя в разных комнатах и газовую конфорку, — рассказала жительница дома Татьяна Никитина. — Мама пенсионерка ходит по квартире в войлочных сапогах. Все попытки дозвониться до местного домоуправления и выяснить, когда наконец включат тепло оказались безрезультатными. Коммунальщики не берут трубку. Позвонили по номеру 071, оставили заявку. Надеемся, что в ближайшее время батареи наконец станут теплыми”.

Тепло в социальных учреждениях: больницах, детских садах, школах, обычно давали раньше. Однако горячими батареи стали не везде. “Сын школьник второй день приходит с уроков раньше времени, — говорит житель Химмаша Андрей Елистратов. — В школе №32 до сих пор не включили отопление. В учебном заведении настолько холодно, что администрация школы сократила уроки до 30 минут. Считаю, что дети должны учиться в комфортных условиях, а не мерзнуть на уроках”.

Без тепла остаются и жители дома №1 по улице Мичурина. “Из-за дождливой погоды в нашем доме холодно и сыро, особенно на первом этаже, — говорит жительница дома Марина Лосева. — У соседей маленькие дети, чтобы как-то согреться, люди пользуются обогревателями и ложатся спать в одежде. Очень ждем, что скоро нам дадут тепло”.

Житель поселка Луховка Валентин Пиняев порадовался, когда узнал, что городские власти начнут отопительный сезон на день раньше. Однако батареи в квартире, до сих пор холодные.

“По графику тепло в Луховке должны были дать с 20 сентября. Сегодня уже 22 сентября, а тепла в квартирах нашего дома по улице Октябрьская, 19 так и нет, — говорит Валентин Иванович. — Два дня назад теплые батареи были только в подъездах, а в квартирах трубы — ледяные. Сегодня, утром батареи уже и в подъезде холодные.

Наверное, тепло в ближайшее время дадут. Но у жителей нашего дома возник вопрос: «А с какого дня будут брать оплату за отопление за сентябрь: с 20 числа или со дня, когда батареи в квартирах фактически стали теплыми?”

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться