25.2 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

Жители Саранска выступили в поддержку специальной военной операции 

 

13 июля в Саранске, на площади Победы состоялся митинг в поддержку специальной военной операции на Украине. В эти дни в разных городах России продолжаются мирные акции, участники которых выражают солидарность с нашими военнослужащими — борцами против нацизма и защитниками населения Донбасса от геноцида. Участники митинга в Саранске выразили свою поддержку Президенту России Владимиру Путину и нашим военным! 
 
Митинг открыл председатель Совета ветеранов Росгвардии РМ, участник антитеррористической операции на Северном Кавказе, полковник внутренней службы Александр Антипов. 
 
— Сегодня всем нам нужно показать нашу сплоченность, наше единство, — отметил Александр Григорьевич. — В 1990-е годы я защищал конституционный строй на Северном Кавказе, а сейчас задача наших военнослужащих — искоренить нацизм на Донбассе. Мы гордимся их смелостью, мы верим в нашу победу, мы верим своему Президенту! 
 
— Сейчас здесь собрались и ветераны, и молодёжь, — продолжил выступления участников митинга солист вокального ансамбля МВД по РМ, подполковник внутренней службы Альбин Бавжис. — Я хочу обратиться к молодым людям: цели СВО на Украине не могут быть достигнуты без вашего участия, ведь они устремлены далеко в будущее. Наши ребята, которые борются с нацистами на Донбассе, должны знать: их дело будет продолжено! 
 
— Как ветераны боевых действий, все мы поддерживаем решение Президента России о проведении СВО на Украине, поддерживаем наших боевых товарищей, которые защищают людей от бандеровцев, от тех, кто пытается возродить фашизм, — обратился к участникам митинга председатель совета Мордовского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», ветеран боевых действий в Афганистане Юрий Колодников. — Это поддержка очень важна для солдат! Ведь Победа армии невозможна без крепкого тыла. Наше «Боевое братство» уже участвовало в гуманитарных акциях: отправляло на Донбасс продукты и товары первой необходимости, а здесь, в Мордовии, помогало беженцам. Победа будет за нами! 
 
Митинг продолжил член регионального штаба регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Алексей Индриков. 

— Общероссийским народным фронтом создан фонд «Всё для победы», — отметил Алексей Алексеевич. — Каждый желающий может поддержать его своим вкладом, это очень важно для для единства народа и армии! Народный фронт «За Россию» выражает свою поддержку и Президенту России Владимиру Путину, и нашим военнослужащим. Пусть победят правда и справедливость! 
 
— Мы живем в уникальное время, когда единение российского народа особенно необходимо, — выступил на митинге член регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Антон Нырков. — Более двухсот активистов «Молодой Гвардии» находятся сейчас на Донбассе, помогают его жителям, таким же русским, как и мы с вами. А русские своих не бросают! Я горжусь тем, что я русский, что живу в России! Я уверен в Победе наших сил! 
 
В митинге приняли участие активисты регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Мордовской республиканской общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в РМ, регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», Регионального отделения ДОСААФ РМ и Регионального отделения «Российское военно-историческое общество» в РМ. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости