-7.8 C
Саранск
Четверг, 9 февраля, 2023
spot_img

Жители Саранска стали реже жаловаться на плохую уборку улиц от снега

 

В Саранске количество жалоб на уборку снега на этой неделе сократилось. О содержании городских улиц говорили сегодня на оперативном совещании в администрации города. Его провел мэр Игорь Асабин.

Главы районных администраций доложили о ситуации. По сравнению с прошлой неделей сейчас от жителей города в диспетчерские службы поступает меньше звонков. Так, на исполнении у коммунальных служб Пролетарского района в настоящий момент находится 6 заявок, у ленинцев – 14. А вот у коммунальщиков Октябрьского района  заявок по-прежнему немало — около 100. Впрочем, и территория здесь довольно большая.

Что касается уборки во дворах, то это зона ответственности управляющих компаний. За тем, как домоуправления справляются со своими обязанностями, следят районные администрации. На недобросовестных «управленцев» составляют протоколы.

Мэр Саранска Игорь Асабин призвал руководителей профильных подразделений постоянно контролировать зимнее содержание дорог, тротуаров и дворов. «За качество и своевременность уборки конкретной городской территории несут ответственность руководители муниципальных предприятий. Не забывайте об этом!» — сказал глава города.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости