3.2 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

Жители Саранска подарили тысячи цветов ветеранам 

 

После митинга, посвященного 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в центре Саранска состоялось традиционное народное шествие: от Вечного огня — к Мемориальному кладбищу. Впереди — БТР со Знаменем Победы. За ним — почетный кортеж автомобилей с нашими славными ветеранами. В шествии принял участие Глава Мордовии Владимир Волков. 

1346

Дарить цветы и аплодировать ветеранам жители Саранска начали еще на Советской площади. Дети и взрослые фотографировались у машин с фронтовиками и тружениками тыла. Немного смущаясь, малыши подбегали к ветеранам, чтобы вручить им тюльпаны или гвоздики. Дети постарше — в солдатских пилотках, с георгиевскими ленточками на груди — фотографировали ветеранов своими смартфонами. На улицах Саранска тысячи горожан буквально искупали ветеранов в аплодисментах и подарили им сотни цветов. В общем народном шествии приняло участие более 30 тысяч человек. 

1342

На Мемориальном кладбище Саранска была отслужена панихида по павшим воинам и мирным жителям — жертвам фашизма. К братским могилам солдат, умерших от ран в госпиталях Саранска, возложили цветы.

1378

Россияне никогда не забудут о том, что во время Великой Отечественной войны наша страна потеряла более 27 миллионов человек! Каждая семья потеряла родных и близких, на фронтах и во вражеском плену погиб каждый 10-й житель Советского Союза. На битву с врагом из Мордовии ушло 246 тысяч наших земляков, и каждый второй из них не вернулся домой. Республика свято чтит память своих героев. 

Фоторепортж смотрите тут.

Александр ЕФРЕМОВ

Фото: Григорий ДЕНИСОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости