Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

  • 1_p61359
  • 3_p70885
  • 2_p62034

После критики, которой подверглись городские власти со стороны врио главы Мордовии Артёма Здунова из-за отсутствия горячего чая на городских катках Администрация Саранска сделала правильные выводы. Пункты продажи согревающей жидкости хоть и не везде, но появились. Впрочем, как выяснил корреспондент «ИМ», до полного комфорта на катках еще далеко. И дело здесь не только в чае.

Свой-чужой

Мороз и солнце! Воскресенье! Под одеялом хорошо! Но данное самому себе обещание начать вести активный образ жизни с нового года поднимает меня с кровати. В 10.00 я уже прогреваю машину. В 10.42 она паркуется напротив пушкинского парка. Оборудованный здесь каток уже несколько лет является одним из самых популярных в городе. Но сегодня народу здесь не просто нет, а нет совсем. На улице – минус семнадцать, кататься в такую погоду под открытым небом – немалый риск для здоровья. Так что отсутствие желающих вполне объяснимо. По расписанию каток открывается в одиннадцать утра. Ровно за десять минут до этого появляются сотрудники. Открывается пункт проката, расчищается от снега выход на лед.

 

- А чай здесь можно выпить? – интересуюсь у женщины в форменной телогрейке.

- Конечно, вон киоск напротив стоит, там и чай, и кофе есть, - сотрудница катка, несмотря на мороз, очень приветлива. – Пойдемте, я вас провожу.

Небольшое окошко чайного киоска открывается на стук, но мужчина, находящийся внутри, поясняет, что из напитков есть только чай.

- Сколько стоит? – уточняю на всякий случай, хотя цены на горячее питье указаны на табличке снаружи киоска.

- Чай – тридцать рублей, - информирует продавец.

- А для тех, кто здесь работает? – возмущается женщина в телогрейке.

- Для тех, кто здесь работает – несите кружки! – улыбается продавец.

 

Вот оно, значит, как! Тридцатки за кружку чая мне, конечно, не жалко, но мысль о том, что кто-то получает то же самое бесплатно слегка портит прекрасное настроение солнечного утра.

- Так вы будете коньки брать? – глядя на то, как я фотографирую блестящую на солнце ледяную гладь Саранки, сотрудница пункта проката начинает немного нервничать. – А вы вообще кто?

- Чайком, значит, на халяву балуемся?! – отвечаю вопросом на вопрос. – Не хорошо!

- Только попробуйте кому-нибудь об этом сказать! – почти кричит мне в спину женщина в телогрейке.

Да ладно, не велика коррупция!

Снег есть, чая нет!

Пятнадцать минут спустя я уже на катке в «Юбилейном». Не самые лучшие впечатления о нем остались еще со времен новогодних каникул. Тогда в некоторых местах на льду явственно проглядывали проплешины асфальта. Наскочишь на такую, и посещение травмпункта – обеспечено. Но сегодня все иначе. Асфальта из-подо льда не видно. Потому что ледовая площадка основательно занесена снегом.

- Что же вы лед совсем не чистите? – интересуюсь в пункте проката коньков.

- Так не успеваем, - объясняет работница катка. – Сейчас вот в Луховке каток чистят, потом к нам должны приехать. Вы подождите немного.

- А с чаем как у вас?

- Пока нет, но скоро обязательно подвезут. Нужно подождать.

Сорок минут пью кофе в кафешке торгового центра, расположенного неподалеку, и возвращаюсь обратно на каток. На часах ровно полдень. Лучшее время для катания, потом похолодает, потемнеет, появятся другие дела. Но поверх льда все также плотным слоем лежит снег, да и обещанный чай еще не завезли. А я не настолько терпелив, чтобы ждать больше.

«Вам бесплатно нальем!»

Еще через пятнадцать минут паркуюсь недалеко от здания администрации Октябрьского района Саранска. Главный каток Химмаша радует глаз! Отличный лед, азартно гоняют шайбу пацаны, а количество желающих покататься увеличивается, несмотря на мороз. Рядом с окошечком, в котором выдают коньки напрокат, расположено еще одно с вывеской «Чай». Первым делом стучу туда.

 

- Есть че?

- Пока нет, но чуть позже будет! – объясняют находящиеся внутри мужчина и женщина. – Щас настроим все, и будет чай.

- Сколько стоит?

- Вам бесплатно нальем! – видно, что моя назойливость раздражает мужчину, но он старается держать себя в руках.

- А людям?

- И людям нальем!

Но сказать одно, а сделать – совсем другое. Прямо под камерой моего телефона получает от ворот поворот пожелавшая чаю блондинка. Стоять на одном месте холодно, но желание согреться горячей жидкостью у девушки не пропадает. У меня, впрочем, тоже. Это уже – дело принципа. Бесплатно же обещали налить! Минут через десять снова стучу в окошко.

- Готов чай?

- Да нет еще! – мужчина внутри уже не скрывает своего раздражения.

- Ну что вам сказали? – интересуется блондинка.

- Да, примерно, то же, что и вам! 

Девушка остается ждать, а я, завидуя ее терпелке, двигаю к машине. До дома – десять минут езды. А там в моем распоряжении весь чайник!

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru