10.7 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

Жители Саранска обсудили идею продавать алкоголь за пределами населенных пунктов

 

Участники общества «Трезвение» при Союзе православной молодежи Мордовии провели социологический опрос на улицах Саранска. Жителям города задавался вопрос: как они относятся к идее перенести магазины, торгующие алкогольными и табачными изделиями, за границы населенных пунктов?

Один из священников Саранской епархии также проводил опрос и беседовал с жителями Саранска о трезвости. Всего волонтеры «Трезвения» опросили 80 человек.

— 79% опрошенных отнеслись к инициативе положительно, 16% отрицательно, 5% пока ещё не определились с мнением, — отметили волонтеры общества трезвости. — Участники опроса делились мнениями: почему, по их мнению, лучше не продавать алкоголь в населенных пунктах. «Меньше драк и несчастных случаев», — сказала 18-летняя студентка. «Оградить подростков от доступного алкоголя», — высказалась женщина 36 лет. «Меньше будут пить — отлично!» — поделилась мыслями 65-летняя пенсионерка. «Проводить уроки, что алкоголь — яд!» — поделился мечтой юноша 17 лет.

— Среди опрашиваемых горожан я встретила дедушку. Ему 85 лет, он бодр и оптимистичен, утверждает, что этому способствует его абсолютная трезвость, — высказала ценное замечание одна из волонтеров «Трезвения» по имени Ольга.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости