-0.1 C
Саранск
Суббота, 26 ноября, 2022

Жители Саранска могут легально экономить на тепле

 

В Саранске добросовестные плательщики могут легально экономить на тепле. Как рассказал «Известиям Мордовии» директор Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Роман Гулый, компания каждый год придумывает для них поощрения.

«Среди них, изменение системы теплоснабжения, установка автоматических регуляторов – понятно, что это дорого и не везде окупается, но если это большой дом, то автоматика может окупиться в течение нескольких отопительных сезонов. Многие устанавливают её благодаря сервисным контрактам по энергоэффективности», — отметил Роман Гулый.

Если дом небольшой и там элеваторная система отопления, а погода меняется с дневной температуры 15 градусов, до нулевой температуры ночью, то чтобы не отапливать воздух на улице, можно установить на батарею балансировочный кран. Либо регулирующую арматуру, которая позволяет прикрыть, либо закрыть полностью отопительный прибор. Соответственно, сделать комфортную температуру в помещении с минимальными затратами не открывая окна. Основная проблема, с которой сталкивается клиент, может возникать и при соблюдении температурного режима тепловыми сетями и УК, но у клиента в квартире не утеплён контур. Либо это старые окна, либо не герметично закрыты деревянные, рассохшиеся окна. Всё это негативно влияет на температурный режим и увеличение стоимости коммунальных ресурсов.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости