12.3 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

Жители районов Мордовии активно прививаются от коронавируса

Еще в воскресенье вакцину от коронавируса из новой крупной партии, поступившей в Мордовию, получили прививочные пункты в районах республики. Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказали врачи нескольких районных больниц.

— Пока в наш район поступило 380 доз новой вакцины, — рассказал главный врач Краснослободской районной больницы Валерий Киршев. – Еще 170 доз поступило для Ельниковской поликлиники. Прививочные пункты открыты в районных поликлиниках, и вакцинация от COVID-19 идет полным ходом. В Краснослободском районе вакциной из новой партии уже привито около 120 человек, 55 жителей района записались на прививку через портал Госуслуг. В Ельниковском районе привито больше 100 человек, через портал Госуслуг на вакцинацию там записались около 30 человек.

Как пояснили журналисту «Известий Мордовии» в поликлинике Теньгушевской районной больницы, к ним из новой партии поступило 200 доз вакцины от коронавируса, и прививки от COVID-19 cделали уже 85 человек. Как и по всей Мордовии, сейчас от коронавируса в Ельниках, Теньгушеве и Краснослободске (а также в других районах и в Саранске) от ковида прививаются люди старшего возраста, граждане с хроническими заболеваниями, медицинские и социальные работники, педагоги. Для людей, записавшихся через портал Госуслуг, выделяется 30% вакцины.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости