-10.1 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

Жители поселка решают, как благоустроить парк в Зубовой Поляне

 

Каким быть райцентру в ближайшем будущем, какие участки благоустроить в первую очередь – об этом говорили на публичных слушаниях в Зубово-Полянском районе. На них пришли неравнодушные люди, откликнувшиеся на призыв районной администрации.

Самое долгожданное преобразование произойдет в парке культуры и отдыха. Его определили своим приоритетом жители района весной, когда проходило голосование по благоустройству в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды».

Другими вариантами были пешеходная зона по улице Новикова-Прибоя, площадь возле РДК. Но парк получил больше всего голосов, он стал местом притяжения жителей района. В последние годы здесь происходят обновлениями. Появились тренажеры, асфальтированная беговая дорожка, где не только молодежь бегает, но и с удовольствием прохаживаются те, кто занимается скандинавской ходьбой. Оборудована детская игровая площадка, шахматная и городошная зоны. Но вместе с тем парку не хватает современного облика.

Люди внесли свои предложения относительно того, что они хотели бы изменить: построить дорожки из брусчатки, обустроить прогулочную зону, зону отдыха. Сбор инициатив не закончен, он будет проходить в течение месяца. В 2022 году предложения, которые получат наибольшую поддержку зубовополянцев, будут реализованы. На это выделяется 15 млн рублей.

Люди высказывали и другие пожелания по благоустройству поселка. Большинство считают актуальными проблемы с уличным освещением и нехваткой пешеходных дорожек.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости