-4.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

Жители мордовской глубинки покоряют YouTube

 

Сказано – сделано. Это про учеников Редкодубской школы из Ардатовского района. Как и обещали, они начали вести школьный видеоблог. Первый выпуск был опубликован совсем недавно. Увлекательные получилось видео. Мы посмотрели с удовольствием. Посвящено оно истории школы. Старинные похвальные листы для отличников, фотографии и воспоминания жителей села про свои школьные годы…

Антонина Васильевна Колмыкова – теперь уже одна из старейших жительниц села. Пенсионерка, которая сама всю жизнь проработала учителем, рассказала о своем детстве, о том, как получала образование.

— В 1953 году нам с подружками исполнилось семь лет. Мы пошли в первый класс в нашу Редкодубскую начальную школу. — В первом классе нашем учителем был фронтовик Николай Михайлович Сидоров. Потом он заболел, нас стала учить Надежда Сергеевна Фирсова. С педагогами всегда складывались очень хорошие отношения.

Антонина Васильевна ученицей была прилежной. Училась на круглые пятерки. Вспоминает, как ее награждали за отличные отметки.

— В качестве награды мне на выбор предложили взять книгу или игру, — говорит она. – Тогда это был самый сложный выбор. Я очень любила читать, но игр в наше время мы вообще не видели, они были для нас чем-то невиданным. Поэтому игру тоже очень хотелось получить.

Еще местная жительница вспоминает, как все вместе они сажали деревья во дворе школе, ухаживали за ними.

В опубликованном видеоблоге, много информации об учителях и учениках, которые в разные годы работали и учились в образовательном учреждении.

Напомним, идея создания блога принадлежит выпускнику школы Даниилу Мартьянову. Нынешние учащиеся эту мысль подхватили и готовы были реализовать, но не хватало оснащения. По словам учителя русского языка Прасковьи Шинелевой, которая координирует проект, помог депутат Госдумы Василий Пискарев. Он приезжал в школу после того как в ней открылась «Точка роста». Во время беседы ребята поделились с гостем своими идеями. А летом этого года школе было выделено 200 тысяч рублей на покупку оборудования.

Оборудование не пылится на полке. Ребята взялись за осуществление идеи. Ну, а мы ждем следующего выпуска.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости