-21.2 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Жители мордовского села остались без почты и сельмага

 

Расхожая цитата о важности почты особенно актуальной стала для более чем ста жителей села Сосуновка Атяшевского района Мордовии. В основном это пенсионеры, которые не только получали на почте корреспонденцию и печатные издания, но и оплачивали счета за услуги газовиков, электросбытовой компании.

Почтовое отделение в Сосуновке закрылось после того, как уехала из села почтальон. Желающих работать на этой должности теперь нет, и это, не только из-за мизерной зарплаты, но и ужасных условий работы.

Здание почты совсем обветшало и не отапливается, но никто не торопится его ремонтировать или же переводить в другое помещение. Например, в здание бывшего правления колхоза или же в библиотеку в Доме культуры, которые отапливаются.

Но не только с почтой сейчас проблемы у сосуновцев. В селе не работает уже и магазин, поэтому у жителей теперь единственная надежда на автолавку, которая время от времени приезжает в село.

Но никто не знает, когда именно ждать ее приезда. А ведь когда-то в селе был почтальон, он и продукты прямо на дом приносил.

Официальный комментарий УФПС Республики Мордовия:

«Мы приносим извинения клиентам за доставленные неудобства. Мы делаем все возможное, чтобы жители села Сосуновка получали необходимые почтовые услуги.
Сейчас в населенный пункт три раза в неделю выезжает мобильная группа из Атяшевского почтамта. Сотрудники почты доставляют на дом письма, посылки и периодические издания, в установленный срок приносят пенсии и социальные выплаты, а также доставляют товары из ассортимента почты по заявкам жителей.
Мы заинтересованы в том, чтобы найти помещение для почтового отделения и ведём переговоры с администрациями района и сельского поселения. Кроме того, наша служба подбора персонала ищет кандидата на должность начальника и почтальона отделения».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости