4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Жители Мордовии жалуются на нашествие мышей

 

Да, началось нашествие мышей-малышей. Какими бы милыми ни казались эти создания, но мышки — плохие соседи для человека. От них можно заразиться мышиной лихорадкой — тяжелым заболеванием, которое сложно диагностируется и очень долго и трудно лечится.

В чем же суть жалобы? Деревенские жители и дачники из многих районов Мордовии сетуют: с наступлением холодов мыши «пошли в наступление» на частные дома. Не боясь человека, выглядывают из-под печек, показываются в жилых горницах, нахально портят оставленные в сенях овощи.

— У нас в доме мыши начали грызть сложенные в ящики помидоры, которые мы оставили в коридоре, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» жительница Лямбирского района Людмила. — И в самих комнатах стали показываться. Наверное, глупые мышата. Ничего не боятся. Прямо во время ужина мышь может показаться на кухне. Жалко, что у нас нет кошки. Приходится ставить мышеловки. И, конечно, чаще мыть руки, протирать столы и все поверхности, до которых могли добраться эти серые грызуны.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться