17.3 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Жители Мордовии, выразившие желание войти в состав именных подразделений, формируемых в РМ, отправились для участия в специальной военной операции

 

30 июля очередная группа из Мордовии отправилась для участия в специальной военной операции . 10 человек пополнят региональные формирования с мордовскими названиями: «Сияжар» — это рота материального обеспечения, «Аралай» — взвод военной полиции и «Кавал» — рота снайперов.

Эти настоящие мужчины, отважные, целеустремленные, имеющие патриотический настрой, успешно прошли обязательный медосмотр и профессионально-психологический отбор. Теперь им предстоит пройти боевое слаживание в составе своих подразделений, после чего они и будут направлены на территорию Донецкой и Луганской народных республик.

На сборном пункте в Рузаевке добровольцев напутствовали заместитель Председателя Правительства РМ Александр Герасин и военный комиссар Мордовии Игорь Тихомиров.
Александр Герасин от имени Главы республики Артёма Здунова выразил добровольцам слова благодарности за принятое решение: «Это настоящий мужской поступок. Вы – команда истинных патриотов, которые вызвались защищать братский народ Луганской и Донецкой народных республик».

На ратную службу бойцов благословили священнослужители. Пусть вера и покровительство небесных защитников помогут им в борьбе с противником!
Как отметил Игорь Тихомиров, добровольцы заключают контракт на срок от 6 месяцев. За это время они пройдут подготовку, познакомятся с техникой, вооружением, восстановят утраченные навыки и станут по-настоящему сплоченным, надежным воинским коллективом, способным успешно выполнять задачи командования.
Главное пожелание этим отважным сынам своей Родины: стойко сражаться с приверженцами нацизма и вернуться с победой.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости