-2.8 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Жители Мордовии вылавливают поджигателей травы

 

В Мордовии сотрудники МЧС ведут активную работу по борьбе с возгоранием травы. Все силы и средства ведомства приведены в полную боевую готовность, разрабатывается необходимая документация, налажено взаимодействие с властями и органами местного самоуправления. Все это связано с осложнившейся пожароопасной обстановкой в регионе, обусловленной жаркой погодой и ранним снеготаянием, и, как следствие, большим количеством возгораний. А трава, как известно, сама по себе не горит. 

«Это не только работа МЧС, но и администраций. Можно для примера взять положительный опыт Ардатовского района. Население само организовывает вечерние патрули, вылавливает людей, которые поджигают траву. В состав групп входят представители администрации, участковый, сотрудники МЧС и просто активные люди. Пожар можно предотвратить, остановить поджигателя. Тот же сосед может подойти и сказать ему: «Ты мой дом сейчас спалишь!», — поделился заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РМ по государственной противопожарной службе Дмитрий Турдаков. 

Впереди майские праздники. Жители региона массово отправятся на шашлыки и дачи. Сейчас в лесах влажность достаточная, но в течение одной — двух недель все высохнет, и опасность возникновения пожаров возрастет. 

«Работать на майские праздники будем не покладая рук. Сотрудники МЧС пойдут в леса, на дачи, деревни. Будем предупреждать людей, чтобы не совершали ошибок», — говорит начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по РМ Сергей Репин. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости