-12.8 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Жители Мордовии всё чаще получают почтовые отправления без извещения и паспорта

 

Получать посылки и заказные письма без извещения и паспорта позволяет простая электронная подпись (ПЭП). В 2022 г. около 17 000 новых пользователей в республике оформили ПЭП для упрощённого получения почтовых отправлений. Сейчас простой электронной подписью пользуются порядка 250 000 человек, т.е. приблизительно каждый третий житель Мордовии. За полтора года этот показатель вырос на 31,5%. 

Ежемесячно ПЭП оформляют в среднем около 2 000 жителей Мордовии. С помощью этого цифрового сервиса сотрудники Почты в регионе выдают 85% регистрируемых почтовых отправлений. Чаще всего в упрощённом порядке письма и посылки получают жители Зубово-Полянского, Краснослободского, Рузаевского районов и Саранска. 

Оформить ПЭП можно на сайте Почты России, в мобильном приложении компании или в почтовом отделении. Регистрация занимает несколько минут. В заявке нужно указать паспортные данные и номер мобильного телефона. После прохождения регистрации клиенту для получения отправления достаточно будет назвать оператору номер телефона. На этот номер при получении письма или посылки придёт код подтверждения, по которому сотрудник выдаст отправление. 

 «Вручение регистрируемых отправлений по простой электронной подписи — один из самых востребованных цифровых сервисов, которые Почта предлагает клиентам для сокращения времени обслуживания. Число пользователей услуги постоянно растёт, потому что наши клиенты всё чаще приобретают товары в интернет-магазинах и хотят получать свои посылки быстро и с максимальным комфортом», — отметил директор УФПС Республики Мордовия Александр Щукин. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости