10.7 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

Жители Мордовии все чаще обращаются к власти через социальные сети

 

Республиканские чиновники в мае рассмотрели 1022 обращения, зафиксированных в программе «Инцидент менеджмент» (в апреле – 735; в марте – 561). Напомним, программа регистрирует вопросы и жалобы жителей региона из социальных сетей, и в течение 24 часов (а иногда и в течение трех – для срочных обращений) профильные ведомства предоставляют ответы.

Вопросы связаны не только с коронавирусом, хотя здравоохранение безусловно занимает лидирующие позиции по числу обращений (это запросы о лечении, текущем состоянии больных, статистике, отдельным случаям заболевания и т.п.). Минздрав РМ большое внимание уделяет работе с запросами жителей, индивидуально рассматривает максимально возможное число случаев.

Кроме того, в официальных сообществах «Республика Мордовия» в соцсетях  https://vk.com/officialmordovia,  https://www.instagram.com/officialmordovia/, https://ok.ru/officialmordovia, https://www.facebook.com/officialmordovia/) и в региональных СМИ дважды в сутки дается оперативная информация по эпидемической обстановке; еженедельно проводятся пресс-конференции руководства региона с прямой трансляцией в соцсетях.

Первая пятерка тем, по которым наиболее часто приходят жалобы в сетях, в мае выглядит так:
1. Дороги (ремонт и строительство)
2. ЖКХ (в основном, дезинфекция и уборка подъездов)
3. Коронавирус (включая самоизоляцию, медицинские вопросы)
4. Благоустройство
5. Общественный транспорт

Жители Саранска часто просят благоустроить дворы. Обращаем внимание, что решение этого вопроса зависит от инициативы собственников жилья. Двор может быть включен в программу «Формирование комфортной городской среды» (сейчас уже на следующий год), для этого жильцам нужно подать перечень документов. Вся информация размещена на сайте администрации города в разделе «Формирование комфортной городской среды» (баннер в левой части главной страницы).

Наибольшее число обращений по-прежнему приходит из соцсети ВКонтакте. Подавляющее большинство запросов зафиксировано по городскому округу Саранск (728). Далее идут Рузаевка, Лямбирский район, г. Ковылкино, Зубово-Полянский район.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости