14.5 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

Жители Мордовии внесли на почте 2 миллиона платежей за жилищно-коммунальные услуги

В 2021 г. сотрудники Почты России в регионе приняли от клиентов около 3 млн платежей, что на 10% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Наибольшую долю (70%) составили платежи за жилищно-коммунальные услуги.

Всего жители региона оплатили на почте 2 млн счетов в адрес коммунальных и ресурсоснабжающих организаций.  Наиболее активно сервисом пользовались жители г. Саранска и Рузаевского районов.

Самой оплачиваемой жилищно-коммунальной услугой в республике остается снабжение электроэнергией. Жители Мордовии оплатили порядка 760 000 таких счетов. На втором месте по востребованности — оплата газоснабжения: почтовики приняли около 660 000 таких платежей за год. На третьем месте – оплата услуг в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (600 000 платежей).

В 2 раза возросло число собственники жилых помещений, оплачивающих на почте услуги капитального ремонта. Если в 2020 г. жители региона внесли в Фонд капитального ремонта около 45 000 платежей, то в 2021 г.  — уже 90 000.

Чтобы воспользоваться услугой, достаточно прийти в любое почтовое отделение и предъявить квитанцию с указанием поставщика услуг, адреса плательщика и суммы оплаты.

Жители региона могут оплатить услуги ЖКХ при посещении почтовых отделений или онлайн – при помощи мобильного приложения Почты России.

Оплачивать услуги ЖКХ можно и на дому. Для этого можно пригласить почтальона, оснащенного мобильным почтово-кассовым терминалом (МПКТ), по телефону 8-800-100-00-00. Почтальон придёт в удобное для клиента время и примет оплату при помощи переносного устройства. Сервис доступен для всех клиентов Почты России. Он особенно удобен для людей пожилого возраста, маломобильных граждан, а также жителей отдалённых населенных пунктов.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости