15.7 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Активисты ОНФ провели экологическую акцию «Сохраним природу вместе»

 

Региональное отделение Общероссийского народного фронта проводит экологическую акцию «Сохраним природу вместе». В ней приняли участие более сотни жителей республики.

— Мы постоянно организуем мероприятия, направленные на улучшение экологической ситуации, — рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Нарбекова. – Я считаю, что сохранение природных богатств – одна из наиболее важных задач. От её успешного решения зависит качество жизнь нынешнего и будущих поколений.

В этом году активисты ОНФ объявили экологический месячник, в ходе которого горожане и сельчане собирали макулатуру, принимали участие в санитарной уборке дворов, улиц и скверов, занимались озеленением общественных территорий.

— Студенты мордовских вузов наиболее активно участвовали в сборе бумаги и картона, — отметила председатель исполкома ОНФ Наталья Сайгачева, – а рекордный объем макулатуры – 165 кг — сдал житель Саранска Сергей Кудашкин. Решил, как в школьном детстве, внести свою лепту в дело сохранения деревьев. Всего за пару недель акции общими усилиями удалось собрать более 600 кг макулатуры. Значит, спасли от вырубки шесть деревьев.

В лямбирском селе Большая Елховка «фронтовики» и неравнодушные сельчане провели уборку территории у памятника погибшим воинам. Вместе с учениками и педагогами средней школы высадили фруктовые деревья. Ещё один яблоневый сад совместно с «волонтерами культуры» и местными жителями заложили по соседству с Домом-музеем Федота Сычкова в ковылкинском селе Кочелаево. А также высадили цветы и кустарники на территории Макаровского сквера в центре Саранска, над которым «фронтовики» шефствуют уже пять лет.


19 мая самых активных участников экологической акции «Сохраним природу вместе» организаторы и партнёры наградили призами. Это билеты в кинотеатры и контрамарка на посещение Музея Эрьзи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости