12.9 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

Жители Мордовии участвуют в конкурсе рисунков «Моя семья, моя Россия»

Жители республики начали подавать заявки на Всероссийский конкурс рисунков «Моя семья, моя Россия», который проводит Русская Православная церковь. Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказали представители Саранской епархии. 

— Этот конкурс – творческий, но преследует серьезные и большие цели – он проводится для сохранения и укрепления нравственных, христианских ценностей общества, семьи, традиций патриотизма, для развития культурного, научного и творческого потенциала России, — отметили представители Саранской епархии. – А участвовать в нем могут все желающие: от учеников воскресных школ и студентов до их родителей и пенсионеров. Было бы стремление рисовать! Тем у конкурса три: «Россия будущего глазами ребенка», «СемьЯ (братья, сестры, мама. Папа, дедушки, бабушки)», «Защита жизни до рождения – образ материнства и отцовства». Рисунок, который подается на конкурс, может быть выполнен в любой технике рисования: станковая живопись, акварель, цветные карандаши, мелки, акварель, гуашь, цифровая иллюстрация. Работа должна быть отсканирована либо сфотографирована в разрешении не менее 300 dpi (точек на дюйм). Формат загружаемого файла: jpg, jpеg, png, gif. Объем одного файла не должен превышать 30Мб. 

Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться на платформе www.patrioticart.ru. Как отмечают организаторы, победителей ждут призы и памятные подарки. Работы принимаются до 31 мая 2021 года. А церемония награждения финалистов будет проходить 12 сентября (этого года) в Храме Христа Спасителя в Москве! 
 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости