25.8 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

Жители Мордовии стали покупать более дорогие смартфоны

 

Об этом сообщил в своем Инстаграм директор МТС в Мордовии Андрей Шишкин.

МТС проанализировала данные по рынку смартфонов за первый квартал 2021 года. Исследование показало, что средняя стоимость покупаемых устройств выросла до 19 400 руб., что на 7100 руб. дороже, чем в первом квартале 2020 года. 

В целом аналитики МТС зафиксировали смещение спроса в сторону премиальных марок. На первое место по количеству продаж вышли смартфоны Apple, спрос на них вырос на 36% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Xiaomi и Samsung заняли второе и третье места по популярности, однако продажи за год сократились на 18% и 15% соответственно. В топ-5 по числу проданных устройств по моделям попали Apple iPhone 11 на 128Gb и 64Gb, Xiaomi Redmi 9A 32Gb и Xiaomi Redmi 9 64Gb, замыкает пятерку — Samsung Galaxy A31 64Gb.

«Жители Мордовии стали чаще покупать премиальные бренды. При покупке таких топовых смартфонов, люди стали чаще пользоваться программами trade-in и беспроцентными рассрочками, что позволяет снизить финансовую нагрузку на семью. Также пользователи стали больше времени тратить на выбор устройств. Например, среднее время, проведенное в онлайн-магазинах и на сайтах с отзывами про гаджеты, увеличилось на 35%. Пользователи готовы доплачивать за функциональность, и чтобы новый смартфон оставался актуальным 2-3 года», – отметил директор МТС в Республике Мордовия Андрей Шишкин.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться