4.6 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Жители Мордовии сэкономили 1,4 млн рублей по картам Мир

Как жители Мордовии экономят на проезде в общественном транспорте?

 

В Мордовии уже месяц действует акция, по которой при оплате проезда в общественном транспорте бесконтактными банковскими картами «Мир» любого банка поездка обойдется на 5 рублей дешевле. «Известия Мордовии» решили выяснить, как часто горожане используют это предложение.

Полдень, середина жаркого летнего дня. На остановке «Центральный Рынок» очень много людей, в основном пенсионеры, которые приехали сделать покупки. На остановку непрерывным потоком едет общественный транспорт с  табличками «Можно оплатить банковской картой». Нина Федоровна, так представилась в последствии женщина, невольно начала наш разговор всего лишь одним словом «Жарко». Я её в этом полностью поддержал. Так, с простой фразы о погоде завязался наш диалог, который затронул самые разные сферы наших жизней. К счастью, с ней нам оказалось по пути, и мы продолжили наш разговор уже в автобусе. Нина Федоровна достала свой кошелек, привычным движением достала банковскую карту и расплатилась с кондуктором.

«Знаешь, очень удобная вещь. Раньше полный кошелек мелочи был, чтобы за проезд оплатить. А теперь и не нужно с собой деньги брать. Я в газете прочитала про интересную акцию, что при оплате картой проезд дешевле. Попросила сына помочь мне оформить карту «Мир», теперь только ей и пользуюсь. Да, экономлю всего 5 рублей, но я очень часто езжу и на автобусах, и на троллейбусах, и на газелях. Хорошо, что теперь везде карты принимают. Так в неделю больше 50 рублей экономлю»- рассказала мне Нина Федоровна.

Я осмотрелся, некоторые люди платили по-старинке, бумажными купюрами или металическими моментами. Кондуктор методично пересчитывает, и только спустя 20-30 секунд выдает билет. А ведь можно было только приложить карту и действие заняло бы не больше 5 секунд. Уже успев попрощаться с приятной собеседницей, перед своей остановкой я решил спросить у кондуктора, удобнее ли стало работать с  бесконтактной оплатой.

«Намного проще! Сумка стала намного легче, меньше нужно пересчитывать  мелочь, количество пассажиров можно узнать через валидатор. В связи с коронавирусом стало гораздо больше людей оплачивать картой. Может быть, скоро все пассажиры перейдут на бесконтактную оплату. Главное, от такой оплаты выигрывают все- и кондукторы и пассажиры!». За месяц акции жители Мордовии сэкономили порядка 1,4 млн рублей по картам Мир

Эта акция будет действовать до 31 декабря. Скидка также будет действовать и на пригородных муниципальных маршрутах регулярных перевозок, подключенных к системе безналичной оплаты.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться