1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Жители Мордовии с удовольствием поедают печеных водяных крыс

В Мордовии одним из главных блюд новогоднего стола в семье Тихановых из Ковылкино была запеченная по особому рецепту нутрия, сообщает газета “Голос Примокшанье”. Зверьков они не купили, а вырастили самостоятельно. Около шести лет отец и сын Игорь и Евгений занимаются необычным для региона хобби. 

 
Первых питомцев, самочку и самца, привезли из Нижегородской области. На даче в д.Старые Дубровки Ковылкинского района построили сарай для их содержания. И с большим удовольствием занялись интересным занятием. С каждым годом хобби увлекает их все больше и больше. 

 
Сейчас у Тихановых около 50 особей. Есть несколько постоянных клиентов, которые приобретают мясо и шкурки нутрий. Их мясо является диетическим, нежным, и, как утверждают Евгений и Игорь, очень вкусным. Его рекомендуется употреблять при проблемах с пищеварительной системой, больным сахарным диабетом, болезнях печени, почек. Этот продукт полезно включать в рацион детей, подростков, кормящих мам. 

 
В Мордовии Тихановы единственные, кто разводит нутрий, а вот в соседних регионах нутриевые фермы — не редкость. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости