-5.1 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Жители Мордовии решают проблемы с отоплением через соцсети

 

После начала отопительного сезона многие жители Мордовии стали жаловаться в соцсетях, что трубы в их домах по-прежнему остаются холодными. Все сообщения фиксируются аналитической системой «Инцидент менеджмент» и направляются в Минжилкомхоз РМ. В большинстве случаев причиной этому является завоздушенность системы отопления. Чтобы устранить ее, жильцам необходимо обратиться в свою управляющую компанию.

За этим следует второй вопрос: «Те дни, что у нас не было тепла, мы тоже должны оплачивать?» Отвечаем! В этом случае можно сделать перерасчет. Для этого необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу, чьи сотрудники приедут и зафиксируют ситуацию. Составленный акт нужно передать через портал «Госуслуги» (clck.ru/RN7em) или письмом в управляющую организацию, если она самостоятельно проводит расчеты и начисления.

В случае отказа граждане могут направить письменное или электронное обращение в Министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия (г. Саранск, ул. Коммунистическая, 33/2). В обращении необходимо указать наименование исполнителя коммунальной услуги и ваши контактные данные (Ф.И.О., адрес, номер телефона).

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости