21.3 C
Саранск
Понедельник, 15 августа, 2022

Жители Мордовии рассказали, что думают о благоустройстве дворов и общественных территорий

 

ЦУР Республики Мордовия провел соцопрос о благоустройстве общественных пространств и придомовых территорий. Специалисты выяснили, что 78% опрошенных знают о нацпроекте «Формирование комфортной городской среды» и всего меньше четверти ответили, что слышат о нем впервые.

Подавляющее число респондентов, а именно 82%, в курсе о том, что в г.о. Саранск или в районах республики за последние 3 года благоустраивались общественные территории и дворы. Однако участие в голосовании за выбор объектов приняли меньше половины опрошенных.

Тем не менее, 50% уверены, что за последние годы ситуация с благоустройством в Мордовии заметно улучшилась. В ТОП-3 сфер, в которых опрошенные граждане видят положительные изменения, вошли визуальный облик, создание новых общественных пространств и обустройство дворовых территорий.

При этом респонденты считают, что в первую очередь стоит благоустраивать больше придомовых территорий, а также дороги в городах и селах.

«Социологические исследования позволяют нам понять, каких изменений ждут жители нашего региона, – говорит руководитель ЦУР Республики Мордовия Андрей Барашихин. – Поэтому хочу призвать граждан активнее участвовать в онлайн-опросах. Все результаты доводятся до Правительства РМ, и на их основании могут приниматься соответствующие решения. Сегодня, в эпоху онлайн-взаимодействия населения и органов власти каждый может быть услышан. Поэтому высказывать свое мнение не просто можно. Это необходимо, чтобы вместе создавать комфортные условия для жизни в нашей республике».

Также в ходе соцопроса удалось выяснить, что большая часть респондентов положительно относится к всеобщим субботникам. 74% из них готовы в таком случае выйти на уборку прилегающих к их домам территорий.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости