25.2 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

Жители Мордовии продолжают делать прививки от коронавируса

 

Ситуация по заболеваемости коронавирусом в республике остаётся стабильной. Число заболевших COVID-19 постепенно снижается. Об этом журналисту «Известий Мордовии» рассказали в министерстве здравоохранения РМ.

— На сегодняшний день в трёх ковидных госпиталях (в Республиканской инфекционной клинической больнице, Республиканской клинической больнице имени С.В. Каткова и Рузаевской центральной районной больнице) для больных с коронавирусом развернуты 70 коек, из которых заняты 60, — отмечает заместитель министра здравоохранения РМ Ольга Кшняйкина.

Тем временем, чтобы не заболеть, жители Мордовии продолжают приходить в прививочные пункты. Первично от COVID-19 в республике привита уже 481 тысяча человек. Ревакцинацию (которая делается спустя полгода после болезни или предыдущей прививки) прошли 214,8 тысяч человек. Прививки от коронавируса делают и подростки: однократно привито 3410 школьников, двукратно — 2999 ребят.

Как напоминают в Минздраве Мордовии, снижение заболеваемости — не повод для беспечности. Летние месяцы — лучшее время для того, чтобы сделать прививку от коронавируса. Ведь в начале осени, когда большинство отпускников вернётся на работу, возможен новый рост числа заболевших COVID-19. А если сделать прививку сейчас — успеет сформироваться иммунитет, что снизит риск заразиться в сезон простудных заболеваний.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости