19.6 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

Жители Мордовии примут участие в создании народного памятника «Живая память благодарных поколений»

Главная особенность будущего монумента в том, что его отольют из монет советской чеканки, собранных внуками и правнуками поколения победителей. В память о тех, кто сражался в 1941-1945 гг. на фронтах Великой отечественной войны и самоотверженно трудился в тылу, а затем поднимал из руин разрушенные города и сожжённые гитлеровскими фашистами сёла, восстанавливал народное хозяйство и строил новые дома, дороги, заводы.

Подобный народный памятник «Живая память благодарных поколений» в 2022 году уже установлен в Минске. А в 2025 году, к 80-летию Великой Победы планируется возвести бронзовый монумент «Живая память благодарных поколений» на Поклонной горе в Москве.

Сбор монет на изготовление народного памятника начался 9 мая. К этой акции, уже присоединились жители более двадцати регионов России и Белоруссии, а также соотечественники, живущие сейчас в других странах.

В Мордовии капсула для сбора советских монет разместится в Республиканском краеведческом музее им. И. Д. Воронина по ул. Саранской, 2. Она откроется 18 мая во время праздничной акции «Ночь музеев». И до февраля 2025 года каждый может внести свой вклад в увековечивание памяти о своих предках, героях Отечества всех времён.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости