9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Жители Мордовии предпочитают покупать продукты на ярмарках

 

Наконец, то, о чем говорили на кухнях и у подъездов, стали обсуждать и на самом высоком уровне – цены на продукты. На проблему роста цен и необходимости принятия оперативных решений по изменению ситуации обратили внимание Президент страны Владимир Путин и премьер Михаил Мишустин.

Тема это важная и больная для многих россиян. Хотя жители Мордовии находятся в более выигрышной для их кошельков ситуации. В республике на протяжении многих лет ведется целенаправленная работа по сдерживанию цен на продукты с помощью мер социальной поддержки. Один из действенных механизмов, применяемых в этом направлении, — проведение ярмарок.

Цены на ярмарках ниже, чем в розничной торговле, продукция местных производителей радует качеством и свежестью. Люди привыкли к такой форме торговли, скучали по ярмаркам. Поэтому решение о возвращении ярмарок в жизнь приняли с удовольствием. И готовят корзинки для закупок. До Нового года в Саранске пройдет три ярмарки. В них примут участие сельхозпроизводители республики, которые представят широкий ассортимент продукции по сниженным ценам. Набор традиционный: мясо, масло, сыр, сахар, колбасы. Все, к чему мы привыкли.

Такая практика существует в республике давно, и хорошо, что новое руководство Мордовии поддержало и продвигает хороший, проверенный опыт помощи людям.
Более того, появились новые, интересные предложения для торговли. Врио Главы РМ Артём Здунов предложил республиканским производителям ввести режим красных ценников в фирменных магазинах. То есть в определенные дни на товары будут действовать скидки. Это тоже может стать хорошей практикой сдерживания цен.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости