-0.1 C
Саранск
Суббота, 26 ноября, 2022

Жители Мордовии поддержали вхождение новых территорий в состав России

 

Сегодня состоялось поистине историческое событие. Президент РФ Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о вхождении данных регионов в состав нашей страны.

На подписании в Москве присутствовал Глава Мордовии Артём Здунов и другие представители нашей республики. Об этом Артём Здунов сообщил в своем телеграм-канале.

Тем временем в Саранске проходил митинг в честь этого знаменательного события. К памятнику «Навеки с Россией» вышли десятки людей разных возрастов, чтобы поддержать присоединение братских народов к нашей стране.

Также жители Мордовии активно поддерживают данное решение в соцсетях.

«Сегодня очень значимый для нашей страны и нашего народа день – мы свидетели того, как вершится история, – делится депутат Госсобрания РМ Виктория Богдашкина. – В Саранске прошел митинг по этому поводу. Рада была присутствовать на торжестве исторической справедливости, правды и единства!»

«Мы взрослые образованные люди, на глазах которых в последние годы разворачивалась активная антироссийская пропаганда, – пишет депутат Влад Авраменко. – Запад уже давно на нас агрессирует и ведет политику притеснения. И казалось бы, очевидные вещи – что все шло к войне, или мы, или нас, и мы обязаны победить, чтобы быть у руля, а не пресмыкающейся и ни на что неспособной колонией с рабами на борту – ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ МЫ ВСЕ. Я верю в нашу победу. И сегодня я был на митинге в поддержку присоединения к нашей стране ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Все будет хорошо!»

«Сегодня к России присоединились ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области, – поделился мнением блогер и главный тренер спортивной сборной команды РМ по мотогонкам Максим Захаров. – Жители этих территорий давно страдали от угнетения и притеснения. Теперь у них будет защита, уверенность в будущем. И очень символично, что итоги референдума озвучены в такой большой праздник – Веры, Надежды, Любви и матери их Софии!»

Напомним, что в ходе недавних референдумов граждане присоединившихся регионов проголосовали за вхождение в состав России. Беженцы из Донбасса также смогли принять участие в голосовании на территории Мордовии.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости