8.6 C
Саранск
Понедельник, 27 марта, 2023

Жители Мордовии плетут маскировочные сети

Ковылкинский район — одна из территорий Мордовии, жители которых наиболее активно оказывают помощь участникам специальной военной операции. Они не только перечисляют деньги, но и делают своими руками все, что может пригодиться бойцам каждый день и на поле боя.

За последнее время из района уже отправлены в районы боевых действий маскировочные сети, которые ковылкинцы связали из лоскутов цветной ткани. Технология плетения сетей несложная, но требует много времени. Тем не менее, к изготовлению маскировки для боевой техники и позиций участников СВО с каждым днем подключается все больше жителей района.

Не остаются в стороне от важного дела и школьники районного центра, которые подключились к патриотической акции «Мы — вместе!». Одна из «мастерских» по плетению маскировочных сетей заработала в первой гимназии города Ковылкино. Первоначально необходимые для этой работы навыки гимназисты получили от профессионала в этом деле – организатора в Ковылкине волонтерского движения «Мы – вместе!» и мамы одного из гимназистов Натальи Акимовой. А вскоре, освоив тонкости плетения и одержимые желанием связать как можно больше маскировочных сетей, ученики гимназии научились за четыре часа начать и закончить работу над очередным изделием.

Волонтеры из Ковылкина вяжут также для участников СВО теплые носки из шерсти, материал для которых приносят жители района, шьют тактические носилки, в изготовлении которых участвуют сотрудники швейных ателье.

Еще один способ поддержать участвующих в СВО земляков, — гуманитарная помощь. В преддверии 23 февраля к акции «К защитникам – с любовью!» присоединился районный женсовет, который уже собрал более 100 коробок с продуктами и вещами. Приятным сюрпризом к посылкам в места проведения СВО станут письма и открытки от учащихся школ и воспитанников детских дошкольных учреждений района.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости