-7.2 C
Саранск
Понедельник, 28 ноября, 2022

Жители Мордовии отдали мошенникам 122 миллиона рублей

 

В сентябре с заявлениями о мошенничествах и кражах денег с банковского счета в полицию обратились 100 человек. Они лишились 15 миллионов рублей.
Всего с начала года от злоумышленников пострадали 750 местных жителей. Общий ущерб составил 122 миллиона рублей.

По информации регионального МВД, самым распространенным способом совершения преступлений являются звонки лжесотрудников банка или правоохранительных органов, которые сообщают о несанкционированном списании с карты или оформлении кредита.

Продажа и покупка различных товаров в сети интернет занимает второе место среди зарегистрированных фактов.

Без сбережений остаются участники торгов, те кто заказывает платные интимные услуги, бронирует поездки с помощью сервиса поиска попутчиков.

Немало тех, кто перечислил деньги мошенникам, которые представлялись родственниками, якобы совершившими ДТП. Только в сентябре подобным способом лишились более миллиона рублей пять жителей Мордовии.

МВД по Республике Мордовия напоминает гражданам: если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или полиции – перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов. Никому не сообщайте полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам быть внимательными при общении с незнакомыми людьми, не перечисляйте денежные средства за помощь в получении брокерских услуг и сверхприбыли при участии в электронных торгах, под предлогом ранее приобретенных некачественных медицинских препаратов и биологических добавок. Будьте внимательны при покупке товаров в сети Интернет.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости