11.8 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Жители Мордовии обратились к Сергею Чиндяскину с вопросами здравоохранения и улучшения жилищных условий

 

8 сентября на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева дистанционный прием граждан провел депутат Госдумы РФ, единоросс Сергей Чиндяскин. Большинство вопросов, с которыми обратились к нему жители Мордовии, касались здравоохранения.

 Жительница Саранска попросила депутата оказать содействие в проведении медицинского обследования. По ее словам, в июле текущего года она была госпитализирована в городскую больницу по месту прописки. В конце августа вновь возник рецидив. Женщине было назначено лечение, но в повторной госпитализации ей было отказано. Во время приема Сергей Чиндяскин проконсультировался со специалистами страховой компании, в которой обслуживается заявитель. Вопрос с проведением обследования будет решен в ближайшее время.

Срочная консультация узких специалистов понадобилась жителю Москвы, приехавшему в Мордовию в отпуск. Находясь здесь, он вдруг почувствовал резкое ухудшение здоровья. При содействии депутата заявителю была назначена предварительная консультация в одном из медучреждений республики.

С жилищным вопросом пришла на прием к депутату молодая семья. Супруги являются участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной программы «Жилище» и с 2011 года состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, однако за 9 лет очередь на получение субсидии до них так и не дошла. Поступившее обращение будет переадресовано в Министерство спорта, молодежной политики и туризма Мордовии.

Жительница Саранска обратилась за консультацией по вопросу признания супруга недееспособным и установления над ним опеки. Из-за тяжелой болезни мужчина не способен себя обслуживать и не в состоянии распоряжаться пенсией и иными выплатами. Депутат разъяснил, что законом установлен круг субъектов, которые могут обратиться с заявлением о признании гражданина недееспособным. Документы нужно будет подавать в районный суд по месту жительства человека, которого хотят признать недееспособным. Если человек находится на стационарном лечении, то заявление подается по месту его пребывания. Заявительнице будет оказана необходимая юридическая помощь.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости