11.8 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

Жители Мордовии несут цветы к мемориалу в память о погибших в Казани

 

Лепестки красных и белых роз дрожат на ветру, среди них — мягкие игрушки, а около траурной таблички — негаснущие под дождем свечи… Они горят в память о погибших детях. И, конечно, о педагогах, которые, рискуя собой, пытались спасти учеников. «Казань 11.05.2021. Мордовия скорбит с вами». Сегодня в центре Саранске у памятника Семье появился народный мемориал. Это место, куда могут прийти жители Мордовии, чтобы отдать дань памяти жертвам этой неслыханной трагедии.

Утром мамы и папы проводили своих детей в школу, а через полтора часа пришло страшное известие… В гимназии стреляют. Напавший на школу агрессор врывался в классы и стрелял по испуганным школьникам и их учителям. Нечеловеческая жестокость унесла жизни беззащитных ребят. Боль и скорбь переполняет каждого из нас. Плачут сердца матерей России.

Сегодня в Казани хоронили погибших. 12 мая в Татарстане объявлено днем траура. А в Саранске в этот день десятки людей шли к народному мемориалу. Никто не проходил мимо этой беды. Цветы, игрушки свечи несут взрослые и дети, общественные деятели и депутаты Госсобрания, руководители парламентских фракций и комитетов, активисты «Молодой гвардии» «Единой России».

«Скорбит вся страна, скорбит Мордовия. Нет ничего дороже жизни наших детей и то, что случилось в Казани, это ужасная трагедия, — сказал председатель Госсобрания РМ, Секретарь МРО ВПП «Единая Россия» Владимир Чибиркин. — Мы приносим самые искренние соболезнования родным и близким погибших».

В этой трагедии погибли девять человек, более двух десятков получили ранения. Сейчас они находятся в больницах.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться